关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
江苏无锡惠泉500kV变电站第四台主变扩建工程环境影响评价第二次公示
发布时间: 2020-06-22   [字号: ]   [关闭窗口]

  为了保障公众知情权,使公众了解江苏无锡惠泉500kV变电站第四台主变扩建工程建设情况和工程环境影响评价结论,征求公众对该工程建设及环保方面的意见,现将该工程环评信息进行征求意见稿公示。

  一、 建设项目概况

  (一)地理位置

  无锡惠泉500kV变电站位于江苏省无锡市以西10km的惠山区藕塘镇陈巷上村,锡西大道(S261)西侧120m。

  (二)本期工程内容

  已建有500kV主变3组(3×1000MVA,#1、#2和#3主变),500kV出线6回(梅里2回、武南2回、天目湖2回),220kV出线12回(孟村2回,梁溪2回、舜柯2回、垄巷2回、张镇2回、前洲2回)。

  本工程建设规模为:

  (1)本期在惠泉变场地内扩建1组1000MVA(#4)主变及相应三侧设备,三相分体,户外布置。

  (2)500kV部分本期扩建第6串#4主变进线,装设2台断路器,组成一个不完整串;220kV部分本期扩建#4 主变进线间隔。

  (3)本期#4主变35kV侧扩建2×60Mvar低压并联电容器,并将现有#3主变压器低压侧1组60Mvar低压并联电抗器改接至本期扩建主变低压侧。

  (4)本期在原址更换#0、#1、#2站用变,容量增至1000kVA;其中#1和#2站用变电压等级为35kV,#0站用变电压等级为20kV。

  (5)本期新建事故油管道,并更换事故油池进出水管道。

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  ①电磁场:本工程的电磁场主要由变电站设备在运行过程中产生,主要污染因子为工频电场和工频磁场。

  ②噪声:本工程的噪声主要由变电站设备在运行过程中产生。

  ③施工期影响:本工程施工期扬尘、噪声和施工废水等可能对周围环境有短期影响。

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

  ①变电站采用低噪声设备。

  ②施工期采用低噪声施工设备,尽量避免夜间施工。

  四、公众意见表的网络链接

  同环境影响报告书征求意见稿全文见附件。

  五、公众提出意见的方式和途径

  公众若有与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,请在上述网络链接下载填写《建设项目环境影响评价公众意见表》,将填写好的表格按如下方式邮寄或邮件至建设单位或环评单位。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围为本工程评价范围内的公民、法人或其他组织的代表,主要事项是征求工程附近公众对本工程建设的态度以及对本工程环境保护工作的意见和建议。

  七、联系方式

  1、建设单位

  名称:国网江苏省电力有限公司;

  地址:江苏省南京市上海路215号;邮编:210024;

  联 系 人:曹先生;电话:025-85851046;

  传真:025-85853207。

  2、环评机构

  名称:江苏方天电力技术有限公司;

  地址:南京市江宁区苏源大道58号;邮编:211102;

  联 系 人:黄先生;电话:025-68685852;

  传真:025-68685390。

  国网江苏省电力有限公司

  2020年6月22日

  环境影响报告书征求意见稿全本见附件。

  

    对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

江苏无锡惠泉500kV变电站主变扩建工程征求意见稿.pdf
建设项目环境影响评价公众意见表.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)