关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 宣教动态 返回首页
省环科院获国家重点研发计划“场地土壤污染成因与治理技术”重点专项立项资助
发布时间: 2019-01-18   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   日前,科技部发布了《关于国家重点研发计划“场地土壤污染成因与治理技术”重点专项(简称“土专项”)2018年度项目安排公示的通知》,省环科院负责的课题“污染物形态和生物有效性测定在场地调查修复中的综合应用研究”和负责的子课题“农药污染场地修复及安全利用规范”、“地下水污染立体注入修复技术规范”喜获批准。

  省环科院此次获批中央科研经费433万元,实现了在土壤污染防治科研方向国家级课题的新突破,成为少数承担国家首批“土专项”研究任务的省级环境院所之一,充分体现了近年来省环科院在场地污染治理研究领域的科研能力建设方面取得的成效。通过课题的实施,省环科院将在场地土壤污染形成机制、风险管控、治理修复、安全利用等领域实现技术、材料和装备创新,取得具有重要影响的科技成果并应用,为江苏省和国家场地污染防治提供坚实的科技支撑。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)