关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 宣教动态 返回首页
2018年“环保小天使”儿童绘画大赛启动
发布时间: 2018-04-10   [字号: ]   [关闭窗口]

  

 

  为鼓励少年儿童用画笔描绘自己的环保奇思妙想,激发少年儿童爱护环境、保护环境的热情,增强少年儿童的环境保护意识,带动更多的人感知环保、体验环保、践行环保,江苏省环境保护宣传教育中心现面向全省各地少年儿童开展2018年“环保小天使”儿童绘画大赛。

  一、参赛对象

  年龄3岁至12岁的适龄儿童均可报名参加。分设两个组别:幼儿组(3至6岁)、少儿组(7至12岁)。

  二、时间安排

  作品征集:即日起—4月30日

  作品初选:2018年5月2日—5月6日

  入围作品邮寄:2018年5月7日—5月16日

  作品终评:2018年5月17日—5月22日

  颁奖仪式:2018年6月初

  三、参赛作品要求

  (一)参赛作品的画纸规格为A3或8K,纸张要求要有一定厚度,光洁、无污损、无折痕。

  (二)以“绿色世界我的家”为主题,绘画风格与类型不限。

  (三)参赛作品仅限个人作品,即由作者本人独立完成,不得抄袭他人作品,违者一经发现,即取消参赛资格。

  (四)请作者认真填写参赛报名表(详见附件),并确保所填写的信息准确、完整。

  (五)请保存好原作品,参赛者收到入围通知后,需要将作品原件连同参赛报名表(参赛报名表请粘贴在作品的背面)邮寄至大赛组委会。在邮寄过程中,请注意保持作品的干净、完整、尽量无折痕。

  (六)提交的参赛作品原件不予退还。参赛作品版权归主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品且在相关公益活动中使用(如网站、海报、媒体和出版物等)。

  四、奖项设置

  (一)金奖(50名):幼儿组20名,少儿组30名,kindle阅读器各1台(价值1000元);

  (二)银奖(100名):幼儿组50名,少儿组50名,照片打印机各1台(价值500元);

  (三)铜奖(200名):幼儿组100名,少儿组100名,价值300元奖品各1份;

  (四)入围奖(400名):幼儿组200名,少儿组200名,价值100元奖品各1份;

  (五)优秀辅导老师奖(50名):价值1000元左右奖品各1份。

  以上所有奖项获得者,主办方均颁发获奖证书。

  五、参赛方式

  请参赛者于4月30日前将作品用数码相机或高像素手机拍成清晰的照片(不小于1M)。作品及参赛报名表请以“参赛组别+作者+年龄+作品名称”进行命名,并以文件夹的形式发送至大赛组委会邮箱wdd@jshb.gov.cn

  请参赛者关注“e环保”微信公众平台(微信号:jshblhh)获取大赛最新动态及评选结果。

  六、联系方式

  联系人:江苏省环保宣教中心王丹丹

  咨询电话:025-86266819

  地址:江苏省南京市鼓楼区江东北路176号

  

  

  附件:2018年“环保小天使”儿童绘画大赛参赛报名表

  

  

2018年“环保小天使”儿童绘画大赛参赛报名表.doc
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)