关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 宣教动态 返回首页
我省11所学校获得国际生态学校绿旗荣誉
发布时间: 2017-03-29   [字号: ]   [关闭窗口]

  

  日前,环保部宣教中心公布第7682016年度国际生态学校项目绿旗荣誉学校名单,其中江苏有11所学校榜上有名,江苏省环保宣教中心被评为“2016年度国际生态学校项目优秀组织单位

  为推动我国绿色学校环境教育工作迈上新台阶,环境保护部宣教中心自2009年开始,正式启动国际生态学校项目。该项目是国际环境教育基金会在全球开展的5个环境教育项目之一,是当今世界上面向青少年的最大的环境教育项目,旨在帮助学校改善当地环境,节约资源并减少他们的碳足迹。该项目也是环保部宣教中心作为中国代表机构加入国际环境教育基金会后,首次在中国启动的全球性环境与可持续发展教育项目。

  我省获得2016年度国际生态学校项目绿旗荣誉的11所学校为:南京市雨花台区小行幼儿园、常熟市东南幼儿园、南京亚东天界幼儿园、连云港市官河中心小学、徐州市铜山区黄集镇小合子小学、常州市藻江花园幼儿园、太仓市城厢镇第四小学、连云港市柘汪中学、南京市天景山小学、苏州高新区新升实验小学校、东海县实验小学。

  截至目前,全国共有728个省份的406所学校获得国际生态学校绿旗荣誉,总数位列全国前3位的省市分别是:上海68所,江苏57所,广东48所。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)