关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
灌南太全纺织品有限公司年产4万吨长毛绒纺织品项目环境影响评价第二次公示
发布时间: 2021-02-03   [字号: ]   [关闭窗口]

  一、建设项目情况简述

  项目名称:灌南太全纺织品有限公司年产4万吨长毛绒纺织品项目

  建设性质:新建

  行业类别:棉印染精加工(C1713)

  建设地点:连云港市灌南县经济开发区

  投资总额:拟建项目总投资10000万元人民币,其中,环保投资为800万元人民币,占总投资的3.7%

  占地面积:本项目厂区总占地面积29470m2,其中,绿化面积为1000m2,绿化率约为3.4%

  工作时数:本项目采用三班制生产,每班运行8小时,年生产天数300天,合计年生产时间为7200h

  职工人数:拟建项目新增定员560人

  建设期:16个月

  主要建设内容:本项目总设计年产40000t/a长毛绒纺织品。其中生产兔毛产品5000t/a,超柔产品10000t/a,法兰绒产品15000t/a,印花产品10000t/a。

  二、污染物产生、防治及排放情况

  废水:本项目排水采用雨污分流制,本项目产生的废水主要包括工艺废水(W1~W4)、设备及地面冲洗水(W5)、生活污水(W6)、初期雨水(W7)以及冷却塔排水(W8)。其中工艺废水(W1~W4)、设备及地面冲洗水(W5)、生活污水(W6)和初期雨水(W7)经厂区内废水收集池收集后直接接管至灌南宏耀污水处理有限公司集中处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准及表2、表3的标准要求后,部分通过中水回用装置进一步处置至《纺织染整工业回用水水质》(FZ/T01107-2011)标准后回用至园区企业,其余达标尾水排入武障河,后经灌河入海。冷却塔排水(W8)全部回用至水洗工序,不外排。

  废气:本项目生产工序中产生的废气污染源主要有:烫光机加热燃烧天然气产生的二氧化硫、氮氧化物和烟尘;定型机白坯预定、烘干、成品定型,蒸化机蒸化,烫光机成品烫光,摇粒机摇粒工序产生的有机废气;拉毛、剪毛及磨毛工序产生的纤维粉尘。

  固废:本项目废纤维固废(S1-1、S2-1、S2-2、S3-1、S3-2、S4-2、S4-3)和废次品(S1-2、S2-3、S3-3、S4-4)外售综合利用,废浆料S4-1、废油S5、废染料桶、助剂桶S6、废包装袋、纸S7委托有资质单位安全处置,厂内产生的生活垃圾S8委托环卫部门处置。

  噪声:本项目主要噪声源为理布机、溢流染色机、脱水机、定型机等、拉毛机等生产设备,以及空压机等公用设备。主要采取以下措施治理:(1)合理布局;(2)采取室内安装、并做隔声门窗和加隔音罩密闭;(3)建筑隔声(4)空压机安装消声器。同时,针对厂区运输车辆所产生的交通噪声,采取限制超载、定期保养车辆、卸料放缓速度,避免货物击地、厂区禁按喇叭等措施以降低交通噪声。另外,在拟建项目设备平面布置上,尽量使高噪设备远离厂界,并在厂区设置绿化带,降低噪声设备对厂界的影响,确保厂界噪声达标。

  三、公众索取信息的方式

  我司已将制作好的环评报告书(征求意见稿),公布在如下网站进行公开(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/hpgs/),以利公众查询;公众也可通过联系环评单位江苏环保产业技术研究院股份公司借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

  四、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过如下网站(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/hpgs/)获取公众意见表,也可通过电话、信函、电子邮件或直接到工作单位等方式,向建设单位或环评单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

  建设单位:灌南太全纺织品有限公司

  联系人:汪总

  电话:13913787408

  邮箱:songyq1001@126.com

  环评单位:江苏环保产业技术研究院股份公司

  联系人:李工

  电话:15895876878

  邮箱:451060322@qq.com

  五、征求公众意见的范围和提出意见的起止时间

  (1) 征询对象:主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

  (2) 起止时间:公示之日起十个工作日。

  环境影响报告书征求意见稿及公众意见表见附件。

  公示单位:灌南太全纺织品有限公司

  

  对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

灌南太全纺织项目征求意见稿.pdf
公众意见表.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)