关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
老桃花港整治工程(长江~S122省道段)环境影响评价第一次公示
发布时间: 2020-09-04   [字号: ]   [关闭窗口]

  一、项目由来

  老桃花港位于太湖流域武澄锡虞区西部,是地区通江引排河道,主要任务是承泄澡港河、桃花港之间大部分地区洪涝水北排长江。鉴于边界河道运行维护职责不明确,管理未受重视,河道治理严重滞后于两岸经济社会发展要求,侵占河道水面现象突出,河道淤积严重,致使引排功能基本丧失,河道水质差、岸貌脏乱差等问题日益突出,严重影响了两岸居民生活生产以及经济开发区的形象,迫切需要对其系统整治。

  二、项目建设情况

  项目名称:老桃花港整治工程(长江~S122省道段);

  项目地点:工程沿线涉及常州新北区、无锡江阴市;

  工程内容及规模:老桃花港整治工程是在现有河道基础上进行全线贯通、拓浚,河道工程规模应满足遭遇20年一遇最大24小时暴雨时,满足两岸地区排水安全要求;遭遇区域50年一遇、城市100年一遇设计暴雨时,满足河道安全行洪的要求。河道拓浚规模自长江沿常州新北区和江阴市的边界向南至S122省道,总长7.77km(包括枢纽段0.95km),其中长江~赣江路(建新河)段长4.27km,底宽为8m、底高程0.0m;赣江路(建新河)~港城大道(省道S122)段长3.50km,底宽为8m、底高程0.5m。江边枢纽由节制闸和泵站组成,节制闸单孔净宽10m,泵站设计流量10m3/s(双向泵站)。老桃花港整治工程(长江~S122省道段)沿线涉及跨河桥梁6座,其中现有桥涵拆除重建4座、迁移文物桥梁1座、新建桥梁1座。水系沟通主要包括蔡家头浜、跃进河的沟通。根据两市(区)水系规划及汇水面积综合确定,蔡家头浜清淤沟通长度1.38km,河底高程1.5m;跃进河沟通长度2.43km,河道底宽2m,河底高程1.5m。

  三、建设单位情况

  建设单位1:常州市新北区水利局

  联系人:洪波

  邮箱:660268@qq.com 

  联系人电话:0519-85127673

  地址:常州市新北区衡山路8号

  建设单位2:江阴市水利局

  联系人:张科峰

  邮箱:jyslnjj@126.com 

  联系人电话:0510-86861302

  地址:江阴市澄江中路9号

  四、环评单位情况

  评价单位:南京国环科技股份有限公司(国环评证甲字第1901号)

  联系人:陈工

  邮箱:739551533@qq.com 

  电话:025-86773118

  地址:南京市玄武区花园11号2号楼

  五、环评工作程序和主要工作内容

  环境影响评价的工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状调查与监测、工程分析、环境影响预测评价、综合分析(环境措施、经济损益分析、环境管理和监测计划等)得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

  环境影响评价的工作内容:在现场踏勘、工程分析的基础上,分析本工程采取的污染防治措施,施工期和营运期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护补充措施。

  六、公众意见表的网络链接

  公众意见表的内容和格式,由生态环境部制定,详见附件。

  七、提交公众意见表的方式和途径

  公众可以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。建设单位将在项目公众参与专项说明中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。(不接受与环境保护无关的问题)

  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

  

    对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

公众意见表.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)