关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
南京市浦口经济开发区污水处理厂一期改扩建项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2020-05-22   [字号: ]   [关闭窗口]

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令“第4号”)的相关规定,现进行南京市浦口经济开发区污水处理厂一期改扩建项目环境影响评价第一次公示,征求广大公众的意见和建议。

  一、项目基本情况

  1、项目名称:南京市浦口经济开发区污水处理厂一期改扩建项目。

  2、建设单位:南京天浦市政工程有限公司。

  浦口经济开发区污水厂负责整个桥林新城沿山大道以南区域的污水处理,服务面积86.6km2,污水厂分期建设,目前,一期一阶段工程已投入运行,设计处理量为25000m3/d,出水达到一级A标准。南京天浦市政工程有限公司拟对现有一期工程实施技术改造,将污水处理厂出水水质提高到地表水准Ⅳ标准,浦口经济开发区污水厂一期尾水提标示范项目的成功实施及推广将为国考和省考断面水质达标做出重大贡献。

  本项目总投资约7500万元,技术改造工艺采用“生物膜反应器+反硝化滤池+臭氧接触氧化”工艺。主要建设内容包括生物膜反应系统、集水池、臭氧接触池、臭氧发生间、反硝化深床滤池、清水池、鼓风机房、加药间/库房、泵房、配电室等。提标改造设施位于南京市浦口经济开发区污水处理厂一期厂区北端,鼓风机房北侧,一期加氯间、加氯接触池及出水泵房西侧,规划二期高效沉淀池东侧,占地面积约2500m2。

  二、项目建设单位名称和联系方式

  建设单位:南京天浦市政工程有限公司

  联系人:王工

  联系方式:13390925452

  Email:zcnybgs@126.com

  单位地址: 南京市浦口经济开发区步月路10号

  三、环境影响报告书编制单位名称及联系方式

  环境影响报告书编制单位:中煤科工集团南京设计研究院有限公司

  联系人:周工

  联系方式: 025-85046302

  Email:mnsjy-hb@163.com

  单位地址:江苏省南京市浦口区浦东路20号

  四、环境影响评价的主要工作内容

  环评机构在接受委托后,组织评价组人员将进行现场勘查、收集资料,通过工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,并进行环境影响预测和评价环境影响;汇总、分析所得的各种资料、数据。给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  环境影响报告书主要章节:概述、总则、项目概况与工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施可行性分析论证、环境管理与监测计划、环境经济损益、评价结论与建议等。

  五、公众意见表下载链接

  本项目环境影响评价公众参与意见调查表见附件。

  六、征求公众意见的主要事项

  包括工程可能对所在地环境质量产生的影响,提出工程实施中可能降低对环境影响程度的合理化建议,对工程建设的最终意见以及工程实施过程中应注意的问题等事项。

  七、公众提出意见的主要方式

  在本项目环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可以发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于项目及环评工作的意见看法。

  公示单位:南京天浦市政工程有限公司

  公示时间:2019年5月22日

  

  对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

附件 建设项目环境影响评价公众意见表.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)