关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
南京至盐城高速公路工程环境影响评价第二次公示
发布时间: 2019-05-07   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,现对南京至盐城高速公路工程环境影响评价重新进行第二次公示。

  1、项目概况:

  路线起自南京绕越高速新簧互通北约1.8公里处,向东北方向延伸至马头山南侧,与S421交叉后,进入仪征境内;路线继续向东与S353交叉,沿铁坝水库北侧延伸至陈集镇北,与宿扬高速相交,在大仪镇北跨越G345后,进入高邮境内;路线继续沿东北方向延伸至规划S244连接线后,从送桥镇南穿过,与S611交叉后,路线折向东,跨越高邮湖和京杭运河,在车逻镇南跨越车樊公路、南澄子河、G233后,下穿连淮扬镇高铁、京沪高速,至卸甲镇南,继续向东北跨越三阳河后,与S264交叉,继续向东延伸跨越S333,进入兴化境内;路线继续向东在兴化城区南侧跨越南官河,与阜兴泰高速相交,跨越S231,与兴化东环路交叉,继续向东延伸与S232交叉,终点在荻垛南接盐靖高速(K55+000.000)。

  路线全长124.451km,采用高速公路标准,主线行车道采用双向六车道,设计车速为120km/h,路基宽度34.5m,全线设置互通立交15处,主线收费站1处,匝道收费站10处,服务区3处,主线桥梁155座,其中特大桥7座。

  2、建设项目对环境可能造成的影响概述:

  施工期环境影响主要为景观影响、施工噪声、扬尘、施工污水等方面;运营期环境影响主要为交通噪噪声影响、水环境影响等方面。

  3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点:

  施工期将对施工场地采取水土保持措施,施工场地周边进行围挡,在施工场地进出口设置洗车槽和沉砂池,对出场车辆进行清洗,并及时清扫散落渣土,降低扬尘影响,生活污水采用一体化污水处理设备处理后回用。运营期对受噪声影响的环境敏感点采取隔声窗、声屏障等降噪措施,使各敏感点声环境达相应标准要求;收费站服务区生活污水经处理后回用;固体废物交地方环卫部门统一处理。

  4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点:

  南京至盐城高速公路工程符合江苏省省道公路网规划及规划环评审查意见要求,符合南京市江北新区、仪征市、高邮市和兴化市城市总体规划的要求,符合江苏省生态红线区域保护规划和自然保护区的相关要求,项目建设得到了沿线公众的支持,其建成对于提升苏中及里下河地区的交通条件,促进区域发展有着十分重要的作用。项目的建设运营对项目所在地的水环境、声环境、大气环境、生态环境会产生一定的不利影响,但只要严格落实报告书中提出的合理可行的环境保护措施和风险防范措施,加强项目建设不同阶段的环境管理和监控,可以做到环境风险可控、减缓地表水、噪声、生态影响的要求,使项目的环境影响处于可接受的范围。

  因此,从环境保护角度分析,在落实环保对策措施的条件下,南京至盐城高速公路工程的建设,具备环境可行性。

  5、公众查阅环境影响报告书(征求意见稿)的方式和期限:

  公众可在公示之日起10个工作日内,登陆江苏环保公众网查阅环评报告书(征求意见稿),如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)或需索取补充信息的该项目公众,可与联系人联系。

  6、征求公众意见的范围和主要事项:

  本次征求公众意见的范围是建设项目所在地周围的、关注本项目建设的公众,征求对本工程环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在征求范围。

  7、征求公众意见的具体形式和公众提出意见的起止时间:

  本公告发布之日起10个工作日内,公众可填写建设项目公众意见表(见网络链接)。通过邮寄信函(以邮戳日期为准)、传真、电子邮件将填写的公众意见表提交建设单位或环评单位,并请注明发表日期、真实姓名和联系方式。

  8、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:江苏省交通工程建设局

  联系地址:江苏省南京市秦淮区石鼓路69号

  邮   编:210000

  联系人:马 工

  电   话:13814059008

  9、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评影响评价单位:上海同济环保工程咨询有限公司(原同济大学);

  联系地址:上海市中山北二路1515号;

  邮编:200437;

  电话:021-51030717;

  联系人:纪工;

  Email:92532@tongji.edu.cn

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

南京至盐城高速公路工程环境影响报告书(征求意见稿).pdf
宁盐高速公参意见调查表.pdf
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)