关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司建设扬子碧辟节能降耗技改项目环境影响评价第二次公示
发布时间: 2019-02-21   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   一、建设项目情况简述

  项目名称:南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司建设扬子碧辟节能降耗技改项目

  项目性质:技改

  建设地点:南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司现有厂区

  投资总额:技改项目工程费投资300万美元(约2069万人民币),其中,环保投资200万元,约占总投资的9.7%。

  占地面积:在南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司现有厂区进行建设,不新增占地,现有厂区占地面积约10公顷。

  工作时数:技改项目采用连续工作制,每天运行24小时,四班二运转,年运行天数333天,时数为8000小时。

  职工人数:本次技改不新增员工。

  二、污染物产生、防治及排放情况

  废水:技改项目建成前后废水产生及处理情况均不发生变化,厂区废水主要来自于装置区地面清洗废水(W1)、实验室排水(W2)以及初期雨水(W3)。上述废水经装置区中和池统一收集,在中和池中加入石灰粉进行中和处理后,送扬子顺序经净二污水处理装置、净一污水处理装置处理后,达标尾水排入长江。

  废气:技改项目不新增废气种类,有组织废气主要来自于轻组份回收单元的工艺废气(G1)以及醋酸储罐呼吸气(G2),醋酸装置建有火炬系统用于处理正常情况下的工艺废气和非正常与事故状态下的排放气,轻组份回收单元的工艺废气(G1)经80米高架火炬处理后高空排放;醋酸储罐的呼吸气(G2)经一座水洗塔吸收处理后经6.7m高排气筒排放放。

  固废:技改项目不新增固体废物的产生,现有装置各类固体废物均得到妥善处置,不产生为此污染。

  噪声:技改项目噪声主要来源于新增的第二反应器与真空泵。对部分高噪声设备加装消声器或隔音罩;相关建筑物在设计施工时选用隔声吸音材料,使工人可以在隔音消声性能好的操作间、控制室内工作;厂界外设置绿化带等。

  三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司建设扬子碧辟节能降耗技改项目符合国家产业政策,生产过程中采用了清洁的生产工艺,所采用的污染防治措施技术经济可行,能保证各种污染物稳定达标排放,排放的污染物对周围环境影响较小。在落实各项环境保护对策措施和管理要求、加强风险防范和应急预案的前提下,从环境保护角度出发,本建设项目可行。

  四、公众索取信息的方式

  我司已将制作好的环评报告书(征求意见稿),公布在如下网站进行公开(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/),以利公众查询;公众也可通过联系南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

  五、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过如下网站(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/)获取公众意见表,也可通过电话、信函、电子邮件或直接到工作单位等方式,向建设单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

  建设单位:南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司

  联系人:严工

  电话:13813804895

  电子邮箱:yantg@byaco.com.cn 

  六、征求公众意见的范围和提出意见的起止时间

  (1) 征询对象:主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

  (2) 起止时间:公示之日起五个工作日。

  环境影响报告书征求意见稿及公众意见表见附件。

  公示单位:南京扬子石化碧辟乙酰有限责任公司

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

扬子BP环评(征求意见稿).pdf
公众意见表-扬子BP.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)