关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
江苏天博胜科技有限公司年产500辆(TBS系列)防疫车项目环境影响评价第二次公示
发布时间: 2019-01-21   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   一、建设项目情况简述

  项目名称:江苏天博胜科技有限公司年产500辆(TBS系列)防疫车项目

  项目性质:新建

  建设地点:江苏赣榆经济开发区宁波路6号

  投资总额:10196万元,其中环保投资400万元

  工作时数:年工作300天,一班制,每班工作8小时,年工作时间为2400小时

  职工人数:新增劳动定员160人

  主要建设内容:项目建成后将形成年生产500辆(TBS系列)防疫车的生产能力。

  二、污染物产生、防治及排放情况

  废水:拟建项目厂内建设完善的废水排水系统,拟建项目废水主要包括生活污水、车间地面清洁废水、淋雨试验废水等,拟建项目淋雨实验废水和地面清洁废水汇同经化粪池处理的生活污水一同接管至达到污水处理厂接管标准后,排入连云港创联水务有限责任公司。

  废气:本项目废气主要是喷漆烘干废气和打磨废气。项目打磨房配置自带旋风布袋除尘系统,粉尘经处理后达到二级排放标准的要求通过15m排气筒排放,项目废气经处理后均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。本项目喷漆、烘干均在密闭车间内进行。针对生产过程中喷漆房产生的漆雾和有机废气,采用“多级过滤+活性炭吸附+RCO催化燃烧”装置处理,处理后洁净的尾气通过15m高排气筒排放,VOCs排放满足《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》的要求。

  固废:项目其中漆渣、油漆废桶、擦拭环节产生的含油废抹布、废机油、废过滤棉、废活性炭、废催化剂、废切削液、废清洗剂均属于危险废物,厂内统一收集后堆放在危险固废库,然后委托有资质的危废处理公司进行处置;废钢材边角料、废电线、废边角料(包覆物)收集后外卖;废焊条、废钢砂、焊接收集烟尘、布袋除尘收集粉尘、机加工,焊接打磨废布袋、委托专业回收单位综合利用或安全处置;生活垃圾由环卫部门统一收集外运。在采取相应处置及综合利用措施后,固废不外排,对周围环境影响较小。

  噪声:项目噪声源主要有切割机、剪板机、折弯机、开卷设备、铣床、车床、钻床、锯床、空压机、泵类等,通过选用低噪声设备,根据实际情况对产噪大的设备安装减振垫、消声器、柔性接口,生产车间装隔声门窗、墙壁悬挂吸声材料等降噪、减噪措施,可实现噪声厂界达标,对声环境背景贡献较小,不会改变区域声环境功能。

  三、公众索取信息的方式

  我司已将制作好的环评报告书(征求意见稿),公布在如下网站进行公开(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/hpgs/),以利公众查询;公众也可通过联系江苏天博胜科技有限公司借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

  四、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过如下网站(江苏环保公众网http://www.jshbgz.cn/hpgs/)获取公众意见表,也可通过电话、信函、电子邮件或直接到工作单位等方式,向建设单位或环评单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

  建设单位:江苏天博胜科技有限公司

  联系人:周工

  电话:13337869299

  电子邮箱:jstbs@jstbs088.com 

  五、征求公众意见的范围和提出意见的起止时间

  (1) 征询对象:主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

  (2) 起止时间:公示之日起十个工作日。

  环境影响报告书征求意见稿及公众意见表见附件。

  公示单位:江苏天博胜科技有限公司

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

附件1 公众意见表-江苏天博胜科技有限公司年产500辆(TBS系列)防疫车项目.pdf
附件2 江苏天博胜科技有限公司年产500辆(TBS系列)防疫车项目环境影响报告书(征求意见稿).pdf
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)