关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
江苏吉宏特专用汽车制造有限公司年产800辆吸污车项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2018-08-08   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   一、建设项目名称及概要

  项目名称:江苏吉宏特专用汽车制造有限公司年产800辆吸污车项目

  建设地点:淮安经济技术开发区深圳东路228号

  项目投资:13309万元

  项目内容:项目建成后形成年产800辆吸污车改装生产能力(280天/年、单班)。主要建设内容为按照《汽车产业发展政策》、《专用汽车和挂车生产企业及产品准入管理规则》等有关要求,购置数控等离子水下切割机、焊机、封闭式涂装、超声探伤机等生产检测研发设备,建设钣金下料、焊接、封闭式涂装、总装车间及管理、厂区公用配套辅助设施,总建筑面积13434平方米。项目生产所需汽车地盘由市场采购。项目建设期1.5年。根据《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》有关规定,本项目应当编制环境影响评价文件。

  二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

  工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(总量控制、事故风险、公众参与、环境管理、环境监测、环保措施)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

  工作内容:通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建与规划的相容性;通过项目工程分析,从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,分析其取得排污指标途径,从总量控制角度分析项目建设的可行性;根据环境保护审批原则综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。

  三、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式

  (一)征求公众意见的主要事项

  1、公众对项目评价区域内的环境质量现状的看法;

  2、公众对项目的了解情况;

  3、对建设项目环境影响的看法;

  4、您对拟建项目建设的态度以及对建设项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见。

  (二)公众提出意见的主要方式

  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十日内,反馈建设单位或环境影响评价单位。

  四、建设单位名称及联系方式

  单位名称:江苏吉宏特专用汽车制造有限公司

  联系人:李总

  联系方式:0517- 83750818,ljc@haxltc.com 

  五、环评单位名称及联系方式

  单位名称:南京大学环境规划设计研究院股份公司

  资质证书编号:国环评证甲字第1906号

  联系人: 杨工

  联系方式:025-83686095,eca1@njuae.cn

  公告发布单位:江苏吉宏特专用汽车制造有限公司

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)