关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
中俄东线天然气管道长江盾构隧道工程环境影响评价第一次公示
发布时间: 2018-08-02   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   一、建设项目名称及概要

  1、建设项目名称

  中俄东线天然气管道长江盾构隧道工程(以下简称本项目)。

  2、项目简介

  本项目属于新建项目。工程拟采用盾构隧道方式穿越长江,穿越长度11000m,管径D1422mm,设计压力10MPa,设计输量189×108m3/a,预计投资约5亿元。新建管道自北向南途经江苏省南通市海门市和苏州市常熟市。穿越北岸位于海门市新江海河闸西侧物流综合园区用地,东侧紧邻新江海河,南岸位于常熟市经济开发区姚家滩。穿越段西距苏通长江公路大桥约6.1km,东距长江入海口80km。

  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位名称:中国石油天然气股份公司西气东输管道分公司

  地址:上海市浦东新区世纪大道1200号3104室

  邮编:200122

  联系人:李文斌

  电话:18217437438

  传真:021-50958215

  E-mail:gsliwenbin@petrochina.com.cn 

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环境影响评价机构:北京中油建设项目劳动安全卫生预评价有限公司

  地址:北京市昌平区沙河镇西沙屯桥西中国石油科技园区A座

  邮编:102206

  联系人:张戎

  电话:010-80169526

  传真:010-80169864

  E-mail:zhangr1988@cnpc.com.cn 

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  收集相关资料与文件,开展环境质量现状调查与评价,进行环境影响因素识别;确定评价重点和等级;分析拟建项目的工程污染源,对拟建项目建成后排放的污染物对周边环境的影响进行预测与评价;提出环境保护对策及减缓环境影响的措施;结合当地的发展规划进行管线、站场选择的合理性论证,进行公众参与调查;给出环境影响评价的结论。在上述工作的基础上,完成拟建项目环境影响评价报告书的编制,报环境保护行政主管审批。

  五、征求公众意见的主要事项

  对拟建项目所在地环境质量现状的满意程度,对拟建项目在建设期和运营期对减缓污染影响措施的要求,对拟建项目污染防治措施的建议等。

  六、公众提出意见的主要方式

  您可以在本信息发布后的10个工作日内,通过电子邮件或电话的方式把您的意见和建议反馈给我们。

  任何单位和个人均可对本工程的建设提出意见和建议,您的意见和建议将作为环境影响评价单位、工程建设单位和政府主管部门进行决策的重要参考依据。

  建设单位:中国石油天然气股份公司西气东输管道分公司

  环评单位:北京中油建设项目劳动安全卫生预评价有限公司

  2018年8月2月

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)