关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)环境影响评价第二次公示
发布时间: 2018-07-05   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   规划概要:根据《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》,规划研究直接范围为沿江城市群南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州八市,间接范围覆盖长三角及周边地区,研究对象为城际轨道交通。规划基准年为2016年,规划年限近期为2025年。

  本次围绕沿江城市群建设,提升特大城市南京能级,形成长三角辐射其他地区发展的枢纽和基地。加快南京辐射沿江其他市及苏北、皖南的区域城际轨道建设,形成以南京为中心向外放射的轨道交通网。重点建设服务南京都市圈、苏锡常都市圈同城化的线路,支撑“0.5-1”小时通勤圈构建。

  近期区域城际轨道建设项目包括5条线:宁淮铁路(南京至淮安铁路)、宁宣铁路(南京至宣城铁路)、盐泰锡常宜铁路、宁扬宁马(禄口机场-扬州、禄口机场-马鞍山)铁路(镇江至马鞍山段)、宁滁蚌亳城际宁滁段。线路里程705公里,投资1369亿元。

  近期都市圈城际轨道建设项目包括4条线:分别是:泰兴~常州线、苏锡常都市快线,苏州~淀山湖~上海线(苏州至淀山湖段)、如东~南通~苏州~吴江~湖州线(南通至吴江段)。线路里程413公里,投资1272亿元。

  【征求意见范围、事项】征求意见范围为规划影响区域,可能受到本规划环境影响的单位及个人。就公众关注的环境问题,采取的保护措施,对环境影响及工程建设所持态度等内容征求公众意见。

  【公众意见征求形式】通过邮件、电话、信件或填写环评单位发放的问卷调查表等方式反馈意见。

  【简本查阅方式、期限】自2018年7月5日起《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)环境影响报告书》(简本)链接在本网站上,供公众查阅时间为10个工作日。

  环境影响评价单位名称:中铁第四勘察设计院集团有限公司

  联系人:肖 工  

  电话:027-51184727 

  传真:027-51155977

  电子邮箱:bananaxd@163.com      

  邮编:430063

  地址:武汉市武昌区和平大道745号

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

简本.pdf
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)