关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
太仓中蓝环保科技服务有限公司高沸物综合利用项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2018-06-12   [字号: ]   [关闭窗口]

  (一)建设项目名称及概况

  项目名称:太仓中蓝环保科技服务有限公司高沸物综合利用项目

  建设地点:太仓市中化太仓化工产业园

  总投资:4644.32万元

  建设内容:拟建一套2150t/a的预处理蒸馏分离系统和一条2900t/a含氟含氯废液焚烧线。

  配套的公共设施有:罐区、分析室、控制室、电气间等、污水处理站(处理能力100t/d)、雨水收集池、消防报警系统等。均利用中蓝原有项目和园区配套设施。

  (二)环境影响评价工作程序和主要工作内容

  工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(总量控制、事故风险、公众参与、环境管理、环境监测、环保措施)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

  工作内容:在工程分析基础上,对新建项目进行产业政策、清洁生产和循环经济综合分析,从技术经济角度分析污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,从总量控制角度分析项目建设的可行性,根据环境保护审批原则综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支撑。

  (三)征询公众意见的主要事项

  您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)?

  您是否知道/了解在该地区建设的项目?

  您是从何种信息渠道了解该项目的信息?

  根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是?

  从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因?

  您对该项目环保方面有何建议和要求?

  您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

  (四)公众提出意见的主要方式

  即日起,公众可根据附表格式填表,采用信函、电子邮件、传真等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构,提交对本项目及环评工作的意见,发表意见的同时提供详尽的联系方式。

  (五)建设单位名称和联系方式

  单位名称:太仓中蓝环保科技服务有限公司

  联 系 人: 秦工

  联系方式:  0512-53713089

  联系地址: 江苏太仓港口开发区滨江南路18号

  (六)环评单位名称和联系方式

  单位名称:江苏环保产业技术研究院股份公司

  联 系 人:张工

  联系方式:025-85699063

  联系地址:南京市鼓楼区凤凰西街241号

  (七)公告说明

  公告不得少于10日,自公告之日起10日内,建设单位将为公告提供相关资料查询、查阅服务。公众对建设项目有环境保护意见的,应当自本公告之日起10日内,可同时向建设项目单位或环境影响编制单位提出。

 

  对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)