关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
苏州太仓500kV变电站扩建#3主变工程环境影响评价第一次公示
发布时间: 2018-06-01   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   为满足苏州太仓电网负荷增长的需求,缓解现有500kV变电站和220kV输电通道供电压力,增强供电可靠性,并为特高压东吴站功率释放创造条件,国网江苏省电力有限公司计划建设苏州太仓500kV变电站扩建#3主变工程。

  一、建设项目概况

  本工程扩建1组1000MVA主变(#3主变)及相应的500kV、220kV主变进线间隔,并在#3主变35kV侧安装2组60Mvar电容器、1组60Mvar电抗器。本期工程在站内预留区域内进行扩建,不新增征地。

  二、工程可能对环境造成的影响及拟采取的环保措施

  1、施工期

  施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水等。

  施工现场采取围栏、施工场地定期洒水、采用低噪声施工设备、尽量避免夜间施工,采用有效的环保措施可减小对周围环境影响。在采用了有效的环保、水保等措施,可降低对周围环境影响。

  2、运行期

  运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。

  本工程选用低噪声主变,对站内电气设备进行合理布局,保证导体和电气设备的安全距离和良好接地,本期扩建工程不新增工作人员,不新增生活污水。在采取有效的预防和减缓措施后,本工程各项污染物均可满足相关标准要求。

  三、建设单位联系方式

  建设单位:国网江苏省电力有限公司

  地址:江苏省南京市上海路215号

  联系人:曹先生

  电话:025-85851966

  邮编:210024

  四、评价机构联系方式

  评价单位:江苏辐环环境科技有限公司

  地址:南京市建邺区河西商务中心区B块新地中心二期1011室

  联系人:汤女士

  电话:025-86573907

  电子邮件:46366940@qq.com 

  邮编:210019

  五、环境影响评价的工作程序以及主要内容

  (1)环评工作程序:接受委托→了解工程情况→征询有关部门意见→编制环境影响评价工作方案、开展工作→进行环境现状调查→进行噪声、工频电场、工频磁场、废水排放环境影响分析→提出项目环保措施可行性及减缓措施→编制项目环境影响报告书

  (2)环评主要内容:工程概况与工程分析、环境概况、施工期环境影响评价、运行期环境影响评价、环境保护措施及其经济和技术论证、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

  六、征询事项:

  (1)公众对本工程的知晓途径。

  (2)公众对当地目前主要环境问题的认识。

  (3)公众对本工程可能产生环境影响的认识。

  (4)公众对本工程主要内容及环境影响的认知程度。

  (5)公众对本工程建设的态度。

  (6)公众有关环保方面的建议。

  七、项目审批单位

  江苏省环境保护厅

  八、公众提出意见的主要方式

  任何单位或个人若对本工程有环境保护方面的意见或建议,可自公示告之日起十日内,通过传真、信函或电话等方式向建设单位或环境影响评价机构实名、书面反馈意见,并请留下真实的联系方式,以便及时向您反馈公众意见采纳与否的意见。也可将书面意见另外抄送负责项目审批的环境保护行政主管部门。

  九、公示说明

  公众可自本公示之日起,于2018年6月1日~2018年6月14日可通过向建设单位或评价单位来函、来电、传真、发送电子邮件等方式提出意见。

  公告发布单位:国网江苏省电力有限公司

  公示发布时间:2018年6月1日  

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)