关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
连云港立本作物科技有限公司年产1000吨嘧菌酯、2000吨吡唑醚菌酯、1000吨烯啶虫胺、5000吨毒死蜱、2000吨烟嘧磺隆、100吨五氟磺草胺农药原药系列产品技改项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2018-02-26   [字号: ]   [关闭窗口]

 

   连云港立本作物科技有限公司计划在江苏省连云港市(堆沟港)化学工业园区现有厂址内投资80000万元建设年产1000吨嘧菌酯、2000吨吡唑醚菌酯、1000吨烯啶虫胺、5000吨毒死蜱、2000吨烟嘧磺隆、100吨五氟磺草胺农药原药系列产品技改项目,按照国家环境保护法律规定,公告如下:

  一、项目概况

  连云港立本作物科技有限公司前身为连云港市第二农药厂,2002年改制,公司名称改为连云港立本农药化工有限公司,2017年2月公司名称改为连云港立本作物科技有限公司。立本原厂区位于连云港市大浦工业区,由于市政府规划和自身发展的需要,公司2009年-2011年停产进行整体搬迁至现有厂区,至2011年7月,公司全部搬迁完成。公司现有职工600余人,其中工程技术人员200余人。厂区位于灌南县堆沟港镇化工园区泰隆路两侧,恒胜路东侧,占地约896亩,总建筑面积约71148平方米。

  公司通过前期考察,拟通过购置反应釜、冷凝器、离心机、真空泵等设备,新建构筑物,并对公用工程进行适应性改造,建成后形成年产1000吨嘧菌酯、2000吨吡唑醚菌酯、1000吨烯啶虫胺、5000吨毒死蜱、2000吨烟嘧磺隆、100吨五氟磺草胺生产能力。我公司建成投产后,将按照国家有关法律法规对环境保护的要求进行生产,对公司的环保工作从严要求,使生产过程产生的“三废”能够达标处理,做到污染物达标排放。

  建设单位:连云港立本作物科技有限公司

  联系人:刘艳   联系方式:18860868586

  项目环境影响评价承担单位

  单位名称:南京源恒环境研究所有限公司

  单位资质:甲级

  单位地址:南京市紫东路2号紫东国际创意园A3-505室

  联系人:陆友红

  联系方式:025-87783362 

  电子信箱:luyouhong@yuanhenghj.com 

  二、环境影响评价工作程序和主要内容

  主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握了与项目生产、环境相关的因素,通过数学模型计算等方法,预测项目对周围环境的影响程度和范围,同时针对项目在环境保护方面存在的问题提出改进措施,在此基础上编制了本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

  主要评价内容为加强工程分析、污染源调查的基础上,把工程分析、大气环境影响评价、污染防治对策、事故风险评价作为评价重点,分析项目在生产过程中产生污染物的环节及产生量,提出合理、经济、可行的污染物治理措施,使污染物能够达标排放,对周围环境的影响降到最小。

  三、公众参与意见的主要事项

  1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

  2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

  3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

  4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

  5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

  四、公众提出意见的方式

  公众可通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门、园区管理委员会提出。

  建设单位:连云港立本作物科技有限公司

   本次公示时间自公示日期起十个工作日。

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)