关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
江苏瑞濏新能源汽车有限公司年产5万辆新能源轻型客车项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2017-11-27   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   (一)建设项目名称及概要

  项目名称:江苏瑞濏新能源汽车有限公司年产5万辆新能源轻型客车项目

  建设地点:江苏省泰州医药高新技术产业开发区寺巷街区,东邻吴陵南路,西至科创路,南邻海军西路、北至祥龙路,厂区一期用地面积约507.06亩。

  项目内容:江苏瑞濏新能源汽车有限公司成立于2017年,注册资本6亿元,拟在泰州经济开发区投资约25亿元,主要从事新能源汽车生产,项目建成后,最终形成年产5万辆新能源轻型客车的生产能力。产品全部为6.0m以内的全承载轻型客车。

  根据《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》有关规定,本项目应当编制环境影响评价文件。

  (二)环境影响评价的工作程序及主要工作内容

  工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(总量控制、事故风险、公众参与、环境管理、环境监测、环保措施)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

  工作内容:通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建与规划的相容性;通过项目工程分析,从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,分析其取得排污指标途径,从总量控制角度分析项目建设的可行性;根据环境保护审批原则综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。

  (三)征询公众意见的主要事项

  (1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)?

  (2)您是否知道/了解在该地区建设的项目?

  (3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息?

  (4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是?

  (5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因?

  (6)您对该项目环保方面有何建议和要求?

  (7)您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

  (四)建设单位名称及联系方式

  单位名称:江苏瑞濏新能源汽车有限公司

  联系人:周经理

  联系方式:18652608359,457372434@qq.com 

  (五)环评单位名称及联系方式

  单位名称:江苏环保产业技术研究院股份公司

  资质证书编号:国环评证甲字第1902号

  单位地址:南京市凤凰西街241号

  联系人: 刘工

  联系方式:025-85699061,529269197@qq.com 

  (六)征询公众意见的形式和起止时间

  公众可通过以上联系方式提交意见,通过发送电子邮件、电话、传信函或者面谈等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。

  受理意见和建议时间:自公示之日起10个工作日内。

  公告发布单位:江苏瑞濏新能源汽车有限公司

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)