关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
帝特律电动汽车有限公司年产10万套新能源汽车零部件项目环境影响评价第一次公示
发布时间: 2017-11-14   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,我公司委托机械工业第四设计研究院有限公司对帝特律电动汽车有限公司年产10万套新能源汽车零部件项目进行环境影响评价,现根据国家法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

  一、建设项目概况

  为顺应我国新能源汽车发展趋势,帝特律电动汽车有限公司拟在宜兴市投资35.69亿,年产10万套新能源汽车零部件项目,项目占地面积70.31公顷,厂址北邻科技大道,东临规划中桥路,南邻规划兴邦路,西邻红高路,主要建设内容包括冲压车间、车身车间、涂装车间、试制车间、电池包组装车间、外协件库、公用站房、污水处理站、油化库、锅炉房、空压站、制冷站、办公楼、研发中心、试验中心、试车跑道、操稳路面等主体工程、公用环保、辅助设施,形成年产10万套新能源汽车零部件生产规模。

  二、建设单位和联系方式:         

  建设单位名称:帝特律电动汽车有限公司         

  建设单位地址:江苏省宜兴市绿园路528号

  建设单位联系人:郭工

  建设单位联系方式:13851674157, E-mail:roy.guo@detroit-electric-ev.com 

  三、环境影响评价单位和联系方式:

  评价机构名称:机械工业第四设计研究院有限公司

  评价机构证书编号:国环评证甲字第2505号

  评价机构地址:河南省洛阳市西苑路13号

  评价机构联系人:马工

  评价机构联系方式:电话:0379-64818154

  传真:0379-64819222;E-mail :malin7052@chinaaie.com.cn 

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)环评工作程序

  委托单位委托有资质的环评机构开展环评、进行第一次建设项目环境信息公示、环评机构按国家有关规范、规定、标准和导则要求编制环境影响报告书、进行环境影响报告书简本公示即第二次公示、开展公众意见调查、建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料、环境保护主管部门审批。

  (2)环评工作内容

  在核实工程资料,确定项目排污源强基础上,合理确定评价范围;

  进行现场踏勘及环境敏感点调查,结合项目所在区域环境现状和环境保护目标,开展环境质量现状调查、污染源调查;

  分析项目环境影响程度和范围,进行环境影响预测评价和环境风险评价,依据环境质量标准要求、区域总量控制要求和国家污染防治技术政策,进行环境影响经济损益分析,提出污染防治对策;

  就区域的环境质量现状、项目的环境影响和污染防治对策措施等方面广泛听取公众意见,在此基础上,优化污染防治措施建议;

  在上述工作基础上,给出项目建设环境可行性的客观结论;

  编制环境影响报告书,报环境保护行政主管部门审批决策。

  五、征求公众建议和意见的主要事项和方式

  本次公示主要征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。为便于意见反馈,希望能留下您真实的姓名、家庭住址及联系方式。

  六、公众提出意见的主要方式

  本次公示拟采用在敏感点张贴公示以及网上公示的形式,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本项目建设的意见看法。

  联系方式请见第二、第三点。环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

  七、信息发布有效期

  自信息发布起10个工作日止。

  发布单位:帝特律电动汽车有限公司

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)