关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
茅山-斗山 500kV 线路改造工程环境影响评价第一次公示
发布时间: 2017-09-04   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   为满足江苏电网“西电东送”电力输送要求,满足华电句容、谏壁电厂等电源电力送出需求,拟增容改造 500kV 茅斗 5265 线、500kV 茅武 5648 线、500kV 斗南 5266 线,以满足输送容量的要求。

  一、建设项目概况

  (1)晋陵—武南500kV线路改造工程:

  原陵武线在55#新建0.3km和茅斗线在78#附近相接,利用茅斗78#-131#线路通道至武南变北侧,然后新建线路1.8km至武南变,形成晋陵至武南新线路通道。线路长度2.5km。

  (2)茅山—斗山500kV线路改造工程(武南段):

  茅武/茅斗同塔双回线,在茅斗线77号和原陵武线55#+1附近相接,利用原陵武/茅武同塔线路通道,陵武56#-115#更换双回路增容导线至武南变,利用武南变高跨母线穿越武南变站区。线路长度26.3km。

  (3)茅山—斗山 500kV 线路改造工程(斗山段):

  线路穿越武南变站区,利用茅斗/斗南同塔双回路段,茅斗168#-194#段更换增容导线至G42沪蓉高速南侧;然后线路沿武南路新建双回路向东,新建线路跨过G42沪蓉高速,然后转向东,线路避开黄石街房屋密集区向东,线路基本利用茅斗线通道改造,线路向东跨越惠澄大道、锡澄运河、S229 公路、惠山大道。线路转向北跨越京沪高铁,沿京沪高铁北侧向东走线,跨过G2京沪高速后,经荡南村北、百丈村西经过,和老茅斗线在231#~232#档相接,然后利用茅斗线原塔换线至斗山变。线路长度合计 45.5km。

  二、工程可能对环境造成的影响及拟采取的环保措施

  运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等;施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。

  施工现场采取围栏、施工场地定期洒水、采用低噪声施工设备、尽量避免夜间施工,采用有效的环保措施可减小对周围环境影响。在采用了有效的环保、水保等措施,可降低对周围环境影响。

  工程将采取优化设计方案,选择合适的线高,使用设计合理的绝缘子,邻近民房时保证线路边导线5m处的工频电场强度公众曝露控制限值小于4000V/m、工频磁感应强度公众曝露控制限值小于100μT。

  三、建设单位联系方式

  国网江苏省电力公司,地址:江苏省南京市上海路215号,联系人:曹文勤;电话:025-85851966,邮编:210024

  四、评价机构联系方式

  江苏辐环环境科技有限公司,地址:南京市建邺区河西商务中心区B块新地中心二期1011室,联系人:汤翠萍;电话:025-86573907;电子邮件:46366940@qq.com;邮编:210038。

  五、环境影响评价的工作程序以及主要内容

  (1)环评工作程序:接受委托→了解工程情况→征询有关部门意见→编制环境影响评价工作方案、开展工作→进行环境现状调查→进行噪声、工频电场、工频磁场、废水排放环境影响分析→提出项目环保措施可行性及减缓措施→编制项目环境影响报告书

  (2)环评主要内容:工程概况与工程分析、环境概况、施工期环境影响评价、运行期环境影响评价、环境保护措施及其经济和技术论证、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

  六、征询事项:

  (1)公众对本工程的知晓途径。

  (2)公众对当地目前主要环境问题的认识。

  (3)公众对本工程可能产生环境影响的认识。

  (4)公众对本工程主要内容及环境影响的认知程度。

  (5)公众对本工程建设的态度。

  (6)公众有关环保方面的建议。

  七、项目审批单位

  江苏省环境保护厅

  八、公众提出意见的主要方式

  任何单位或个人若对本工程有环境保护方面的意见或建议,可自公示告之日起十日内,通过传真、信函或电话等方式向建设单位或环境影响评价机构实名、书面反馈意见,并请留下真实的联系方式,以便及时向您反馈公众意见采纳与否的意见。也可将书面意见另外抄送负责项目审批的环境保护行政主管部门。

  九、公示说明

  公众可自本公示之日起,于2017年9月4日~2017年9月15日可通过向建设单位或评价单位来函、来电、传真、发送电子邮件等方式提出意见。

  公告发布单位:国网江苏省电力公司

  公示发布时间:2017年9月4日

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)