关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
梅里至惠泉500千伏线路加装串联电抗器工程环境影响评价第一次公示
发布时间: 2017-07-04   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   为控制梅里、惠泉站及周边站点短路电流水平,提高无锡地区供电能力和供电可靠性,国网江苏省电力公司拟建设梅里至惠泉500千伏线路加装串联电抗器工程。该工程的建设有利于当地社会经济发展,具有重要意义。

  一、建设项目的名称及概要

  梅里500kV变电站位于江苏省无锡市新吴区梅村镇,已于2007年建成投运。本次将在500kV梅里至惠泉双回线路梅里变电站侧分别扩建1组4000A、28Ω串联电抗器装置。

  二、建设项目的建设单位名称及联系方式

  名称:国网江苏省电力公司

  地址:江苏省南京市上海路215号

  联系人:曹先生

  电话:025-85851966

  E-mail:caowenqin@jsepc.com.cn 

  邮编:210024

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  名称:中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司

  地址:上海市黄浦区河南中路99号

  联系人:宋先生

  电话:021-22017196

  E-mail:songkai3015@ecepdi.com 

  邮编:200001

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)工作程序:接受委托→了解情况→征询有关部门意见→编制工作方案→环境现状调查→环境影响分析→项目环保可行性及减缓措施→编制环境影响报告书。

  (2)主要工作内容:工程概况与工程分析、环境概况、施工期环境影响评价、运行期环境影响评价、环境保护措施及其经济和技术论证、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  工程可能给当地带来哪些环境影响及公众对工程建设的环保建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  即日起,公众可向建设单位、评价机构以发送信函、电子邮件等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和建议。非环境保护方面的意见不在本次征求范围内。信函信封请注明“梅里至惠泉500千伏线路加装串联电抗器工程公众意见”。

  七、信息发布有效期限

  本信息自发布之日起十个工作日有效。

 

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

 

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)