关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
泗洪:生物多样性日亲近大湿地 共建地球生命共同体
发布时间: 2020-05-22   [字号: ]   [关闭窗口]

  5月22日是“国际生物多样性日”。今年国际生物多样性日的主题是“生态文明:共建地球生命共同体”。江苏省泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区、宿迁市生态环境局、宿迁泗洪生态环境局联合组织近百名生态环保志愿者走进泗洪洪泽湖国家级湿地自然保护区,去了解湿地的生物多样性,更好地参与到湿地生态环境保护中去。

  生态环保志愿者来到江苏省泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区,参观了湿地博物馆,近距离观看湿地里众多动植物的标本,深入了解湿地的生物多样性的种类。同时,环保志愿者们还走进湿地保护区,亲近湿地,感受湿地,更好地去保护湿地。

  志愿者王近苏说:“保护湿地,保护生物多样性,就是保护我们赖以生存的家园。作为生态环保志愿者,通过参观湿地生态系统,亲身感受到湿地的功能,感受到生物多样性的神奇。以后会更加积极地行动起来,参与到保护生态环境、保护生物多样性的行动当中。”

  江苏省泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区生态系统种类繁多,生物多样性丰富,拥有浮游动、植物256种,高等植物81种,底栖植物76种,鱼类67种。鸟类206种。近年来通过不断整治,拆除围网、退渔还湿使湿地生态系统稳定性不断增强,水质显著提升。随着栖息地的进一步扩大,鸟类种群较7年前增加40%。

  宿迁市泗洪生态环境局自然生态科赵越动情的说:“再美的生态也要大家共同呵护,生态才能良性发展,自然才能健康地发挥其各种功能。举办国际生物多样性日纪念活动就是号召大家一起行动起来,践行人与自然和谐共生理念,从身边小事做起,关爱生态,绿色发展,呵护地球我们唯一的家园。”

   (周炯 韩伟)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)