关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
海安举行生物多样性宣传教育活动
发布时间: 2020-05-22   [字号: ]   [关闭窗口]

  5月22日,是国际生物多样性日。21日下午,海安生态环境局、开发区城东镇东城社区党总支联合在嘉禾新城举行纪念“5.22”国际生物多样性日宣传教育活动。

  路过的行人、休闲的老人兴趣十足的赶来参加活动。海安生态环境局法宣科副科长王晓娣向前来参加活动的居民介绍生物多样性保护的意义,家住嘉禾社区80多岁的王老爹感慨地说:“生物应该很好地珍惜保护,我们小时候看到的生物有些已经稀少了。”

  对这次宣传活动最感兴趣的是幼儿园、小学的小朋友和小同学。家住嘉禾花苑的刘加彤让妈妈停下电动自行车走到宣传台前,眼睛直盯着展示的动植物宣传页,一连说出好几种珍稀动物。孟宏宇翻看着展示台前编印的生物多样性汇编,一直看了10多页还爱不释手,边看边向前来宣传的叔叔阿姨请教,生态科的同志告诉他,以后可以提供电子档让他查找学习,他开心地连说谢谢。

  (王晓娣 石高山 徐泽余)

  

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)