关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
南京市委书记张敬华:以不动摇不松劲的战略定力践行绿色发展理念
发布时间: 2019-03-15   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   3月7日,省委常委、南京市委书记张敬华召开专题会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他强调,要深刻认识以习近平同志为核心的党中央建设社会主义生态文明的坚定意志和坚强决心,深刻认识习近平生态文明思想的核心要义和科学内涵,保持战略定力,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态文明建设的务实成果为决胜高水平全面小康奠定坚实基础。

  张敬华说,党的十八大以来,我们党关于生态文明建设的思想不断丰富和完善,实践不断深化和拓展,生态文明领域发生历史性变革、取得历史性成就,特别是形成了习近平生态文明思想,为我们在新时代走好生态优先、绿色发展的路子提供了根本遵循。习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话,用“四个一”系统阐述了生态文明建设在新时代党和国家事业发展全局中的重要地位,体现了我们党对生态文明建设规律的深刻把握,丰富了习近平生态文明思想的时代内涵,把对生态文明建设的认识提升到一个新高度。

  张敬华强调,南京全市上下要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别是要充分认识到保护环境和发展经济从根本上是有机统一、相辅相成的,充分认识到防治污染和环境治理是经济转型升级必须跨越的一道重要关口,绝不能以破坏环境换取经济增长,必须以不动摇不松劲的战略定力践行绿色发展理念,推动生态文明建设取得更大成果。

  张敬华指出,解决好人民群众反映的突出问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。全市上下要对标对表总书记重要指示精神,切实做到思想更重视、目标更坚定、措施更有力、落实更高效;围绕突出问题攻难关,咬定目标、提升标准,强化督查抓推进,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断增进人民群众的绿色福祉。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)