关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
宿豫环保开展进重点企业促经济高质量发展服务活动
发布时间: 2018-11-06   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   为认真贯彻省委省政府关于打好污染防治攻坚战、实现经济高质量发展的要求,全面落实市、区有关加强作风建设的决策部署,切实发挥环保系统优环境、转作风、解难题、促发展的作用,根据相关文件精神,结合工作实际,宿迁市宿豫区环保局近日印发了《进重点企业促经济高质量发展服务活动实施方案》,利用三个月时间,在全区开展环保人员进重点企业、促经济高质量发展服务活动。

  本次活动主旨是宣传党和国家振兴实体经济与改善环境质量的决心,促进企业转型升级提质增效,指导企业用活、用好、用足政策,将国家涉企扶持政策送到企业。向企业赠送国家近年来新修订(改)的环保法律汇编,为企业环保负责人及工作人员解析企业应关注的重点法律条款,帮助企业建立内部环境管理体系,开展污染隐患排查和整治,提升企业环保工作水平,指导企业开展清洁生产审核,引导企业开展深度治理,实现减污增效、绿色发展。

  该局已从全区重点工业企业中选取了35家企业作为本次活动帮办服务对象,局领导班子成员带队,成立由执法、业务、技术等科室参与的环保帮办服务小组,每组4人,入门上户到现场,讲政策、送法律、听诉求、提建议。针对企业的实际情况,帮助制定深度治理方案;对企业需要帮助解决的环保问题,明确责任人、联系方式和完成时间并及时反馈。(吴向虹)

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)