关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
省核管中心与省公安厅治安总队联合开展核技术利用单位辐射安全综合检查
发布时间: 2018-10-10   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   按照《关于开展全省核技术利用单位辐射安全综合检查专项行动的通知》(苏环办〔2018〕256号)精神,江苏省核与辐射安全监督管理中心与江苏省公安厅治安总队联合开展省管技术利用单位辐射安全综合检查专项行动。此次专项行动对涉源核技术利用单位进行全面检查,核查放射源应用现状,对涉源场所的辐射安全与防护设施、规章制度制定及落实、放射源安全保卫、放射源台帐管理情况进行检查,查找安全隐患,提出改进措施,督促整改落实,进一步健全辐射安全和放射源治安防范体系。 

  专项行动坚持联动机制,联合检查、联合执法,对放射源使用数量多、潜在安全风险高的单位开展重点检查,在检查中发现安全隐患的,当场提出整改意见并明确整改时限,存在 “未批先建、拆分审批、无证运行、久拖不验”行为的严肃予以处罚。辐射安全综合检查专项行动的实施,进一步拓展了我省辐射环境安全监管工作的深度和广度,消除潜在的安全隐患,全面提升核技术利用单位辐射安全管理水平,确保辐射环境安全。 

 

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)