关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
社会辐射环境检测机构座谈会召开
发布时间: 2018-09-14   [字号: ]   [关闭窗口]

 

  

   9月11日,江苏省核与辐射安全监督管理中心、江苏省辐射防护协会在南京组织召开了社会辐射检测机构座谈会。会议邀请了苏州热工研究院有限公司、江苏省苏核辐射科技有限公司、苏州大学卫生与环境技术研究所、南京瑞森辐射科技有限公司和南京电力设备质量性能检验中心等五家机构的主要负责人参加。省核管中心主任单阳、省辐射防护协会副理事长王文兵参加了会议。

  会上,各参会单位代表《江苏省社会辐射环境检测机构业务能力认定与管理办法》(以下简称《办法》)实施以来,如何加强事中事后监管、发挥省辐射防护协会在推动行业自律方面的积极作用、提升检测机构技术能力、保障行业良性竞争等议题展开了热烈的讨论。

  与会代表一致认为《办法》实施一年以来取得成效显著,确保了我省辐射环境检测市场的稳定和检测数据的有效性,为环境保护管理工作提供了有力支撑。《办法》的制订和实施过程,充分反映了以市场为主导、加强事中事后监管、推动行业自律、强调信用管理等特点。大家认为,政府的监管是保障市场稳定、形成良性循环的重要基础,建议在资质管理、监测人员、仪器设备和信用体系方面进一步加强事中事后监管。

  单阳主任表示,将认真研究各参会单位的建议,围绕资质、人员和设备等丰富监管方式和监管手段,通过信用体系建设不断完善事中事后监管。省辐射防护协会要在提升检测员能力、规范检测机构从业行为等方面充分发挥作用进一步加强行业自律,促进我省社会化辐射检测行业的健康发展。 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)