关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
南通海事给外国籍船舶开罚单
发布时间: 2018-07-09   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   7月5日,南通海事局对一艘巴拿马籍 外轮违规排放生活污水入江的违法行为做出行政处罚决定,这是该局2018年对外国籍船舶违规排放生活污水开出的首张罚单。

  据了解,近期南通海事局PSCO在对该轮实施PSC检查中发现,该轮因生活污水处理装置上方“三通阀”阀芯卡死、通往舷外的截止阀关闭不严等问题,初步认定该轮在港期间船舶生活污水已直接排入长江。为慎重起见,南通海事局PSCO与船方积极沟通,与该轮船级社验船师现场验证,确认该轮生活污水直排事实,依法对该轮实施滞留。该局现场执法人员立即组织取证并立案调查,责令其立即纠正,在PSCO验证通过后方可办理离港手续。调查结束后,南通海事局依据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》等相关法律规定给与该轮处行政处罚罚款人民币2.9万元。(王其仁)

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)