关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
苏州首推污染防治协同平台
发布时间: 2018-07-09   [字号: ]   [关闭窗口]

  全国首家地市级污染防治协同推进平台——“打赢污染防治攻坚战协同推进平台”,近日在苏州发布上线。

  苏州建立“打赢污染防治攻坚战协同推进平台”,目的是打破污染防治“信息孤岛”、实时掌握污染防治工作进度、加强污染防治执法保障。这一平台归集当地15家治污攻坚主要责任单位的全部数据,为规范管理、控制源头、界定责任、综合监察、透明奖惩、强化服务提供依据。

  中国环境科学学会网络部副主任周涛评价说,这一平台有较强的示范及推广意义,有助于各地打破碎片化的治理格局,集成生态文明建设“一本账”,构建生态环境监测感知“一张网”,实现市、县(区)两级生态环境信息互联互通,满足“市、县、镇、村、企业”五级网络监管协同,完善污染防治攻坚闭环管理。(李睿哲)

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)