关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
多举措守底线 江苏压紧压实固废进口环境管理
发布时间: 2017-11-17   [字号: ]   [关闭窗口]

  11月16日,省环保厅组织有关部门收看环境保护部召开的禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革工作视频会议。会上,环境保护部部长李干杰出席会议并讲话。他强调,要牢固树立和忠实践行“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。

  在总结《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)印发以来取得阶段性成效的基础上,李干杰部长要求全国环保系统要以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,从统一思想认识、强化集散地清理整顿、持续保持执法高压态势、强化进口废物加工利用企业监管、推动改革平稳推进和加强宣传引导等六个方面,不折不扣地落实好《实施方案》。

  会上,省环保厅厅长陈蒙蒙作了经验交流和表态发言。介绍江苏省在有效控制固体废物进口总量增长势头、着力提升加工利用行业环境管理水平、严厉打击进口固废领域环境违法行为等方面的主要做法。下一步,江苏省将坚决贯彻十九大精神和中央加强生态文明建设的各项决策部署,认真落实此次会议及李干杰部长的讲话要求,从四个方面切实加强固体废物环境管理。一是从严从紧抓好2018年度固体废物进口许可证初步审查,严格控制固体废物进口总量。二是进一步加强固体废物加工利用行业监管,不断提高全行业的环境管理水平。三是把禁止洋垃圾入境纳入省级环保督察重点内容,压紧压实工作责任。四是加强部门联动配合,全力落实固废进口管理制度改革各项任务,切实增强防范洋垃圾入境的合力。

  各设区市环保局主要负责同志、负责固体废物管理的有关同志,厅机关有关处室(局)、直属单位主要负责同志参加了会议。

 

 

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)