关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
溧阳环保启动化工企业约谈
发布时间: 2017-07-31   [字号: ]   [关闭窗口]

  为推进溧阳市“263”专项行动,切实有效开展减少落后化工产能专项整治行动, 7月25日下午,溧阳市环保局局长王洪明约谈南渡镇强埠工业集中区内朗盛(溧阳)多元醇有限公司、江苏力强化工有限公司、江苏强林生物能源材料有限公司、江苏开磷瑞阳化工股份有限公司等4家拟保留化工项目的企业主要负责人。

  近几年来,南渡镇强埠工业集中区内的4家化工企业不断加大投入,优化改进生产工艺,提升改造污染防治设施,减少了污染物的排放,减轻了对周边环境的影响但是仍存在环保管理水平不高,废气无组织排放的行为时有发生,周边群众投诉仍旧不断。为此,在本次约谈中王洪明根据溧阳市政府环境信访维稳和263化工企业专项整治要求,与南渡镇人民政府达成一致,对企业提出以下整改要求:

  一是企业必须严格加强对水、气、声、渣的管控,确保各项污染物稳定达标排放;二是根据市建设民航经济带最美城市和全域旅游城市的要求,各项污染物在达到国家排放标准的基础上,更要达民标,达到群众的感官指标,即车间内无异味,地面无污水;三是按照以上两条,企业对所有有废气产生的车间、工段、场所等采取更切实有效的收集措施,做好安全、科学、有效,确保既达国标也达民标。

  此次整治升级的时间期限为6个月,即2018年1月底前完成整治。整治达双标的企业可正常生产;整改不达标的企业,一是转型升级,二是搬迁入园对整治无望的企业,将报请市政府予以关闭。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)