关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
常州签订目标责任状 向“减煤”发起总攻
发布时间: 2017-07-31   [字号: ]   [关闭窗口]

  7月21日,常州市政府召开削减煤炭消费总量工作推进会,贯彻落实省“263”专项行动减煤工作部署。常州市委常委、常务副市长曹佳中出席会议并讲话。

  会上,常州市发改委通报了上半年减煤工作推进情况,提出下阶段工作安排建议。金坛区、武进区、新北区和市经信委、环保局作了表态发言;各辖市、区政府分管领导签署并向曹市长递交了年度减煤目标任务责任书。

  针对常州市上半年煤炭消费总量不减反增的严峻形势,曹佳中强调,要充分认识常州市“263”专项行动中减煤工作的重要性和迫切性,紧紧围绕热电联产、压减非电行业用煤和燃煤锅炉整治等重点工作着力推进,市发改委要加快热电行业的整合替代,推动重点供热片区热网的互联互通;市经信委要主动跟踪并压减钢铁、水泥等行业用煤情况;市环保局要加快10-35蒸吨燃煤锅炉的关停淘汰任务;其他部门也要按照专项实施方案的责任分工各司其职。确保完成2017年度全市减煤目标任务。

  

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)