关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 环保新闻 返回首页
全省城市黑臭水体整治工作现场推进会召开
发布时间: 2017-07-28   [字号: ]   [关闭窗口]

  27日,省政府在宿迁市召开全省城市黑臭水体整治工作现场推进会,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  蓝绍敏说,黑臭水体整治是国家“水十条”明确的工作重点,是我省“263”专项行动的重要内容,是一项必须完成的硬任务、一场必须打赢的硬仗。各地要坚决贯彻国家和省决策部署,坚持目标导向和问题导向相统一,加大力度,加快进度,力争走在全国黑臭水体整治前列,走在“263”专项行动整个工作前列。要进一步解决好思想认识问题,站位再提高,切实做到“抓紧干”;解决好工作机制问题,建立健全统筹协调、项目推进、资金投入和考核评估等机制;解决好技术路线问题,坚持“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复、长效管理”治理要求,环节不能少、顺序不能乱、标准不能降;解决好综合治理问题,实行水里岸上一体化治理,并把整治工作与其他工作有机结合起来;解决好制度建设问题,落实“河长制”,强化法治约束,切实提高长效管理质量和效率。

  根据我省城市黑臭水体整治行动方案确定的目标任务,到2017年南京市城市建成区基本消除黑臭水体,到2020年其他设区市城市建成区内黑臭水体基本消除。 (黄红芳)

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)