关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
法国研究称地中海表面温度创纪录 对海洋生物构成威胁
发布时间: 2022-08-16   [字号: ]   [关闭窗口]
 
  据法国媒体当地时间4日报道,法国本周发布的有关研究表明,地中海表面温度创下历史纪录,对海洋生物构成了威胁,并对生物多样性造成巨大影响。

  研究表明,不断上升的海水温度对生物构成威胁。根据研究资料,7月底法国科西嘉岛东部海岸附近的地中海表面温度达30.7摄氏度;在法国滨海阿尔卑斯省的滨海自由城海岸的地中海表面温度也达29.2摄氏度。

  研究称,这种温度是史无前例的,往年相同时段的地中海表明温度一般仅为2124摄氏度。研究称,与陆地热浪相同,这是海洋热浪,可持续数日甚至数周之久。这种气候异常也和最近袭击西欧国家的多轮热浪相关联。

  研究指出,自工业时代以来积累的热量已有90%被海洋吸收,当大气中的热量过多时,海洋会尝试吸收热量,从而导致海水温度上升。地中海目前没有阵风影响,水面相对平静,这是导致海水温度难以下降的主要因素之一。

  研究警告,这些突然而罕见的海水温度升高将对海洋生物带来灾难性后果,例如海洋生物物种灭绝等。另外,澳大利亚官方5月发表的报告称,由于南半球夏季持续的热浪,91%的珊瑚礁遭受白化。(中国新闻网)

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)