关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
联合国官员呼吁携手治理海洋塑料污染
发布时间: 2022-03-22   [字号: ]   [关闭窗口]
 
  新华社内罗毕3月1日电 第五届联合国环境大会续会2月28日至3月2日在肯尼亚首都内罗毕举行。联合国秘书长海洋事务特使彼得·汤姆森表示,治理海洋塑料污染迫在眉睫,国际社会应携手解决海洋污染问题。

  汤姆森在续会期间举行的海洋论坛上说,海洋中的塑料难以计数,对海洋生态系统造成严重威胁,没有一个国家能从海洋污染中独善其身。保护海洋人人有责,国际社会应“制定解决方案,开启全球海洋行动的新篇章”。

  与会专家纷纷表示,海洋污染治理是一项持久的大工程,需要各国采取适当行动,不断强化国际协调合作,持续推进海洋保护工作。联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生在会上敦促各国加大力度解决塑料污染问题,“我们必须共同维护海洋健康,否则后果不堪设想”。

  第五届联合国环境大会第一阶段会议于2021年2月召开。此次续会为第二阶段会议,总主题是“加强自然行动,实现可持续发展目标”,重点关注塑料污染、绿色回收和化学废弃物管理等问题。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)