关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
世界环境日,各国都在干啥?
发布时间: 2017-06-12   [字号: ]   [关闭窗口]

  用“绿”点亮世界

  为了迎接2017年世界环境日,中国、美国、加拿大、泰国、迪拜等国家分别用地标建筑来呼吁公民保护环境。

  当6月5日夜幕降临,迪拜的哈利法塔(BurjKhalifa)、美国的帝国大厦、意大利的安托内利尖塔、中国的广州塔等建筑都会被绿色装扮。

  不仅是城市建筑,这次活动还包括加拿大的尼亚加拉大瀑布、巴拿马运河和更多的地标,届时也会展示自己绿色的一面,为爱护我们共同生存的家园贡献力量。在环境日当天,今年世界环境日官方庆祝活动的举办国——加拿大和其他国家将组织上千场活动,来呼应今年的主题“人与自然,相联相生”。

  

  

  安哥拉呼吁保护大黑羚羊

  在2016年世界环境日,安哥拉公开给3只大黑羚羊征名,并且给他们配备了GPS项圈来保护他们不被猎杀、更快找到适合的栖息地,从而更好地生存。那么一年后,进展如何?

  据最新的报道,3只黑羚羊中唯一的雄性,名为Avante的公羚羊已经死亡。根据项圈设备上所得的数据,Avante有可能死于偷猎者的枪下。而另外两只雌性羚羊目前仍然活着,据

  已有数据分析,她们已经安全度过繁殖期,产下了小羚羊。

  这两只黑羚羊身上所传递的信息,将继续作为研究数据,来更好地让这一濒危物种得到保护和延续。

  特此,在今年的环境日,安哥拉继续呼吁大黑羚羊等濒危物种的保护,希望全球共同关注,禁止猎杀行为,用实际行动保护自然和身处自然却危在旦夕的物种。

  和联合国环境署一起共享“自然”瞬间

  在今年世界环境日的官网上,有一项醒目的邀请活动Picture All Your Favorite Places——那就是邀请全世界的朋友一起分享照片,展示“与自然一起”的亲密瞬间。

  参赛者可以在facebook、Twitter、Instagram、微博等社交平台分享自然的照片,带上相关话题词#世界环境日#等。联合国会对众多的优秀作品进行评选,所有入选作品将在联合国纽约总部和世界各地办事处展出。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)