关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
德国联邦环境局呼吁升级汽车能源
发布时间: 2017-05-15   [字号: ]   [关闭窗口]

  据新华社电  德国联邦环境局日前表示,尽管德国政府提出了气候保护目标,但柴油车排放的氮氧化物等污染物不降反增。联邦环境局因此呼吁汽车行业加快在能源方面的升级步伐。

  据德国媒体报道,德国联邦环境局日前发布的测量数据表明,柴油车所排放的氮氧化物比去年同期增长了约30%。在道路上测得汽车的氮氧化物排放量是在实验室测得的6倍。

  此前,德国政府为环保和应对气候变化等目的提出了气候保护目标。到2030年,德国将减少40%的汽车氮氧化物排放量,届时还将禁止使用传统燃料内燃机的新车注册。到2050年,整个交通运输系统将不再使用传统化石燃料。

  现在氮氧化物排放量的增加不仅加重环境负担,也危及气候保护目标的实现。联邦环境局因此呼吁,德国汽车生产商应顺应交通运输能源革命的大趋势,尽早对汽车能源进行升级。

  据悉,鉴于汽车工业在德国经济中举足轻重的地位,如何调整交通运输政策已成为德国大选的中心议题之一,德国汽车工业也因此正面临越来越多的政治压力。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)