关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
法国将对车辆重新评级,巴黎、伦敦和首尔实行相同排放评级标准
发布时间: 2017-05-02   [字号: ]   [关闭窗口]

  中国环境报报道 法国《世界报》近日发表了题为《法国将根据尾气排放情况对车辆进行评级》的文章。文章指出,这是公权力在对抗环境污染过程中的重要一步。

  3月底,巴黎、伦敦和首尔市长在巴黎共同宣布,将实行一套“依据车辆真实尾气排放”的评级标准。这一措施旨在让民众了解他们所驾驶车辆对环境的真实影响。

  这是世界上大城市之间首次进行相关合作。这一行动在C40框架下发起,自今年夏天起,未来3年将由巴黎市主持。C40由世界上90座大城市组成,覆盖人口6.5亿,约占世界GDP的1/4。其他C40城市,如马德里、墨西哥、米兰、奥斯陆和东京,也都加入到这一评级行动中来。

  在非政府组织ICCT(国际清洁交通委员会)的管理下,几周之内将在上述城市的街道和车辆上安装移动收集装置。采集到的信息将会立刻接受分析,最终为车辆确定评级。这一评级将会根据车辆在行驶中所排放的污染物据实测算。市民们可以在网络上查看这些数据,巴黎和伦敦的这类数据有望在今年年底进行查阅。

  伦敦市长萨迪克·汗表示:“一定要行动起来”,污染严重的车辆进入市区需要缴纳污染税,并计划在2029年将伦敦打造为低排放城市。巴黎市长安娜·伊达戈表示,“近期的排放丑闻已经严重影响了市民和消费者的信心。”

  巴黎已于今年1月1日实行汽车尾气排放分级制度,这次的评级不会对现有车辆产生新的限制。目前,巴黎已禁止1997年以前生产的柴油车上路行驶。今年7月,这一禁令将适用于2001年以前生产的柴油车辆。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)