关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
波士顿用污染空气造墨水
发布时间: 2017-03-16   [字号: ]   [关闭窗口]
   解放日报消息 近期,麻省理工学院内诞生了一个名叫KAALINK的“神器”,它可以在污染的空气中提取碳物质制成环保墨水——空气墨水(Air-Ink)。

  造出 KAALINK 的印度“学霸”Anirudh Sharma 毕业于麻省理工学院,虽然选择留在了美国继续深造,但心系家乡的他一直没有忘记离乡时那被污染物笼罩着灰蒙蒙的城市。于是,他决定学以致用,用自己学到的技术和拥有的实验条件,发明出治理空气污染的高科技设备。
  一次偶然的机会让他观察到蜡烛燃烧后产生的黑色灰烬,这些黑色物质主要由碳物质组成,可以用来当成涂料。于是他提出了一个设想,将空气污染变成实用的墨水。经过无数次试验,他的团队终于造出了理想中的设备。

  空气墨水的制造原理是通过在空气污染颗粒物产生的地方——汽车排气管、烟囱排污口等加装KAALINK 设备,用于过滤排出的气体,同时收集污染气体中尚未完全燃烧的碳烟雾。只需45分钟,空气污染物收集装置收集到的污染物,就足够制造生产出一只大容量的墨水笔墨水。现在,空气墨水因为其纯粹浓厚的品质,得到了许多艺术家的青睐。
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)