关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
北京雾霾成因比伦敦更复杂 中英携手共克环境污染难题
发布时间: 2017-01-13   [字号: ]   [关闭窗口]

  人民网消息 2017年1月5日,英国伯明翰大学校长大卫 伊斯特伍德(David Eastwood)携专家代表团一行前往中国科学院环境生态研究中心,与中科院正式建立合作伙伴关系,两所院校的环境及地球科学领域的专家们将共同在空气污染、纳米材料和环境基因学(即人类基因健康如何应对环境变化)等领域进行研究合作。伊斯特伍德教授表示,北京雾霾的成因比伦敦雾霾更复杂,需要技术的发展、政策的支持,以及人类消费行为的改变三者相结合才能完成雾霾的治理。

  伯明翰大学专家宣布与中科院建立合作伙伴关系,为双方携手解决中英两国面临的重大问题奠定了基础。

  David Eastwood教授表示:“伯明翰大学非常荣幸能够和中科院达成合作伙伴关系,共同努力为双方所面临的共同问题寻求解决办法。此次双方专家的创新联合也为未来发展奠定了坚定的研发基础。”

  “能够与中科院建立伙伴关系,也正说明了伯明翰大学在中国的声誉正在逐步提升,同时也为伯明翰大学的研究人员提供了建立强大国际关系的机会。作为一所全球性的市立大学,伯明翰大学有责任和义务丰富我们的家乡以及更广阔世界的生活。”

  中科院是中国最大、也是最负声望的研究机构,此次研讨会是伯明翰大学和中科院合作伙伴关系的重要组成部分。

  李静海教授表示:“环境和气候都是全球性的问题,需要各国携手合作共同解决。伯明翰大学和中科院之间的合作已经取得了丰富的成果。我希望这次研讨会以及其他交换项目能够将双方合作推向一个新高度。”

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)