关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环球热点 返回首页
俄罗斯将在生态可持续基础上发展经济
发布时间: 2017-01-03   [字号: ]   [关闭窗口]

  据新华社莫斯科12月27日电 (记者张继业)俄罗斯总统普京27日表示,生态问题已不容忽视,保护环境迫在眉睫,俄将在生态可持续的基础上发展经济。

  据克里姆林宫网站消息,普京在当天召开的环境工作会议上说,2017年是俄罗斯的生态年,生态问题已被列入国家科技发展战略的优先方向。他表示,俄罗斯开展环保工作意义重大,俄具有极大的自然资源潜力,淡水、森林、生物多样性等储备是整个地球的财富。

  普京说,完善环境监控信息系统是俄环保工作重要趋势,目前这一概念还没有被写入俄法律。俄全国只有12个地区实施空气污染检测,相关污染数据被零星分散在多个部门保存。俄急需采取措施改善现状,实现对全国环境的实时监控和评估。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)