关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 公众参与 返回首页
“环保小天使”儿童绘画大赛颁奖
发布时间: 2017-06-04   [字号: ]   [关闭窗口]

  为迎接第46个世界环境日和第3个中国环境日,6月3日,由江苏省环保宣教中心和苏果超市有限公司联合主办的第五届苏果杯“环保小天使”儿童绘画大赛颁奖仪式在南京举行。

  本次大赛共收到全省13个设区市3万余幅参赛作品,经专家评选,共有640幅作品获奖,其中《我是环保小达人》、《寸草不生》等20幅作品获得一等奖,《环保服装制造机》、《爸妈的时髦菜篮子》等40幅作品获得二等奖,《我给地球穿新衣》、《森林城市》等80幅作品获得三等奖,《万能的吸尘器》、《理想家园》等500幅作品获得入围奖。活动还通过网上投票选出10名“线上人气奖”作品。

  江苏省环保联合会吴晓荣副主席以及江苏省环保宣教中心、苏果超市有限公司领导出席颁奖仪式并致辞。江苏省美术家协会、江苏省花鸟画协会专家受邀对此次参赛作品进行点评。颁奖仪式现场还设置了环保袋手绘、国学教育、儿童舞表演等互动环节。

  颁奖仪式结束后,在场的领导、嘉宾和公众参观了苏果超市绿色示范门店——华润苏果清凉门店,深入了解苏果超市门店在绿色主题宣传、绿色商品专区设置、绿色消费理念倡导等方面的积极实践和探索。5月31日—6月13日期间,苏果超市部分商品6.5折起;6月3日—6月5日,凡在苏果超市购物满65元送环保袋一个;6月5日当天,凡在苏果门店一次性购物满65元,苏果将捐赠1元用于支持环保公益事业。

  今年4月,江苏省环保宣教中心与苏果超市有限公司签订环保公益合作协议,共同推动绿色理念进家入户,构建“政府—企业—社会”的环保多元共治体系,双方将发挥各自优势,深入开展“六五”环境日公益宣传,将每年6月设为“苏果·环境保护月”;共同打造苏果超市绿色示范门店,建立完善绿色化管理体系,培育绿色零售业的标杆;联合举办系列环保主题活动,通过生动活泼、群众喜闻乐见的多样形式,提高环保共识度和行动力。同时,合作双方将在推进“绿色积分”体系互通互享、组织苏果员工开展环保公益行及双方自媒体资源互动、互通、互享等方面开展全面合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)