关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 公众参与 返回首页
面对孩子,环保厅长说出了心里话
发布时间: 2017-05-24   [字号: ]   [关闭窗口]

  中国少年先锋队江苏省第七次代表大会即将召开,省少工委专门派出红领巾小记者采访江苏省环保厅厅长陈蒙蒙。面对孩子们,陈厅长说出了心里话——

  红领巾小记者采访问答

  红领巾小记者问:陈伯伯,您为什么选择从事环保工作呢?

  陈蒙蒙厅长答:这个问题很好!陈伯伯搞环保工作是组织分配我来做的,但做了这个工作,我就爱上它了!因为环保工作啊,它是一个公益性的工作,虽然目前任务很重,有时也很辛苦,但是,这是为了我们老百姓改善环境,为我们这个社会向着更加文明美丽的方向去做贡献,它就很有意义!所以虽然辛苦,虽然矛盾很多,但我们看到环境质量一点点改善,环境问题一点点解决,陈伯伯的心里还是高兴的,还是踏实的。也希望我们小朋友长大以后,从小树立保护环境的意识,长大以后也能积极投身到环保事业中,不管是做环保工作,还是做其他工作,都要为环保贡献一份力量!

  红领巾小记者问:陈伯伯,环保部门平时具体做什么工作?

  陈蒙蒙厅长答:噢,是问我平时的工作。我们是政府的环境保护部门,平时就要履行政府对环境统一监督管理的职责。我们要监测环境质量状况,要监督各方面的排污情况,还要对一些违法排污行为依法进行处理,使我们的家园始终保持干净整洁。

  红领巾小记者问:陈伯伯,请您介绍一下,环保部门今后如何推动少年儿童事业健康发展?

  陈蒙蒙厅长答:少年儿童是祖国的未来、民族的希望。保护生态环境,建设美丽中国,也需要从娃娃抓起,从基础教育做起,从而影响家庭、带动社会。我们将和少工委一起,持续开展“我是美丽江苏小主人”主题活动,深入推进“绿色学校”创建工作,在孩子们的幼小心灵中,不断播撒“环保”种子,不断植入“绿色”基因,浇灌出更多、更美的“生态文明”之花。

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)