关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 公众参与 返回首页
2016江苏环保新技术交流会
发布时间: 2016-11-10   [字号: ]   [关闭窗口]

  11月9日上午,南京国际博览中心人潮如织,来自省内外乃至国内外环保专业人士齐聚一堂,由江苏省环境保护厅主办的2016江苏环保新技术交流会在此拉开帷幕。

  

  

  近年来江苏全面推进生态文明建设,大力发展节能环保产业,全省建立了六大环保产业集聚区。环保产业市场潜力巨大,前景广阔,对新技术要求尤为迫切,江苏省环保厅主办的环保新技术交流会围绕环保治理重点区域、重点技术、重点产品和重点项目,邀请国内外知名企事业单位及科研院所参会,集中展示和推介先进环保技术、产品和服务,提高江苏企业环境治理水平,服务产业结构调整与经济转型,推进江苏生态文明建设。

  

  

  2016环保新技术交流会今天在南京国际博览中心开幕,会期两天,本届交流会组织了全省187个工业园区、1600余家环境治理技术需求企业、279家具备相关治理技术的环保企业参会,美国、加拿大、德国等7个国家和地区的企业应邀参会。

  

  

  

  

  

  

  

  副省长张敬华、省政协副主席许津荣出席交流会。许津荣副主席在开幕致辞中表示,我省把大力发展节能环保产业作为重要战略部署之一,全省已建立了六大环保产业集聚区,2015年节能环保产业主营业务收入约占全国的18%。在加快经济转型升级、提升绿色发展水平的关键时期,对环保新技术需求尤为迫切。

  

  

  今年夏天,臭氧取代PM2.5成为南京等城市大气首要污染物,如何防治臭氧污染已经成为摆在环保工作者面前的一大课题。昆山杜克大学与江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心、江苏省疾病预防控制中心共同成立区域臭氧中美合作研究中心,并在交流会开幕式后举行揭牌仪式。该中心将紧扣臭氧污染成因、来源、健康影响等重点领域,开展前瞻性研究,为我省臭氧污染防治工作提供科技支撑。

  

  

  交流会期间还将同期举办10场学术研讨与技术推介会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  化工园区VOCs无组织排放控制交流会和黑臭河道治理及断面达标整治技术研讨会都在今天上午举办,来自全国各地的知名企业家和学者在会上做主题发言,交流经验。

  

  

  

  

  

  

  土壤污染防治技术研讨会上,来自江苏省环科院的研究员王水、中节能大地环境修复有限公司的副总经理吴竞宇、北京高能时代环境技术股份公司总经理魏丽分别针对“科学调查评估,确保安全利用”、“复杂环境条件下有机污染物场地化学氧化修复技术的应用”、“污染场地修复新技术的应用与探讨”三个主题做专题演讲。

  

  

  

  

  来看一看展会现场。

  

  

  这里是江苏省环境监测中心的展位。小环发现一艘小船!监测中心工作人员介绍,这是无人监测船,可进行现场采样监测,主要用于应急监测和常规手段无法到达的水体的监测,船头的摄像头还可实现远程观测水情。 

  

  

  江苏省环境监测中心工作人员告诉小环,今年夏天,无人采样船在南京常州交界国考断面水质监测时发挥了重要作用。这艘采样船,一次充电可持续行驶60公里。

  

  

  

  

  

  

  这里是江苏省环境科学研究院的展位,江苏省环科院是江苏开展废气治理工作经验和业绩最丰富的单位,曾参与九州药业、海正药业等国内大型企业的VOCs治理工作。环科院的有机废气热氧化处理技术、有机废气溶剂回收技术、UV光催化氧化技术都已得到广泛的应用。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来瞧瞧这些来自远的朋友们,本次江苏环保新技术交流会吸引了来自美国、荷兰、丹麦、日本、韩国等国家的多个境外企业前来参展。

  自2009年以来,我省已连续举办六届环保科技产业交流洽谈活动,为技术需求方与供应方搭起了“桥梁”、架起了“平台”,促成了一批科研成果转化落地,成为我省环保领域科技成果交流转化、产品技术展示交易、国际合作拓展深化的一个标志性品牌。

 

   江苏省环保厅政务微博“@江苏环保”启动“带着微博看环保”活动,带领热心环保的网友一起深入环保工作的最前沿,跟随微博直播的镜头直接接触、亲身体验和监督环境保护工作,借此传播环保知识,带动更多的人参与到环境保护事业中来。 
  亲!“带着微博看环保”将陆续走进基层,各地有好的做法、亮点工作,身边有环保先进人物,赶紧向我们推荐啊!说不定下一个“看”的,就是你!
   推荐热线:025—58527307

 

  点击进入:#带着微博看环保#话题

 

 

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)