关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 公众参与 返回首页
2016江苏省绿色学校环境教育观摩交流活动在昆山举行
发布时间: 2016-05-23   [字号: ]   [关闭窗口]

  520日,2016江苏省绿色学校环境教育观摩交流活动在昆山市城北中心小学举行。江苏省环保厅副厅长蒋巍、省教育厅基础教育处副处长谈效艳、省环保宣教中心副主任范晓黎、苏州市环保局副调研员李晖、苏州市环保局宣教处副处长孙芳、苏州市教育局基础教育处副处长王双全、昆山市副市长沈晓明、昆山市环保局局长高建强、昆山市环保局副局长俞武军、昆山市教育局副局长张云、全省部分绿色学校负责人、部分市县环保及教育部门负责环境教育的同志近280人齐聚昆山,参加本次观摩交流活动。

  蒋巍副厅长在讲话中指出,省环保厅与省教育厅共同以绿色学校(幼儿园)创建工作为抓手,积极鼓励中小学生和幼儿园小朋友参与环保,通过“小手牵大手”的方式在全社会形成人人关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。各地绿色学校在开展环境教育的过程中,既融合了地域特征,又体现了时代特色,教学内涵更加丰富,实践活动更加广泛深入。多年来,绿色学校(幼儿园)创建工作作为我省生态文明建设工程的一项重要细胞工程,一直走在全国前列。截至目前,全省共命名省级绿色学校(幼儿园)2019所,有力地推动了环境教育工作深入开展。他勉励大家,通过这样的现场观摩活动,大家交流心得体会,总结成功经验,推广先进做法,今后,要在推广环保理念、倡导环保行为方面不断创新举措,由注重创建向健全管理转变,由注重自身建设向引领示范转变,不断提升创建质量,健全长效机制,带动更多的人参与环保,共同推动全省生态文明建设更好、更快发展。

  昆山市城北中心小学介绍了学校开展环境教育工作的经验,五(10)班的同学们现场展示主题班队活动——《我是绿色小卫士》;代表们还兴致勃勃地参观了校内荣获“苏州市科普教育基地”的星火生态园。活动还特别邀请了中国科协青少年部专家、全国优秀科技工作者、全国十佳科技教师、地球奖获得者周又红老师作了《给环境教育插上科学的翅膀,让青少年在探索中体验环境保护,享受科学之美》的主题演讲,与参加交流活动的代表们共同探讨科学探究与环境教育相结合的魅力。   (苏绿)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
技术支持:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)