关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 带着微博看环保 返回首页
关心身边的辐射知识——绿博园环保车站宣传活动
发布时间: 2016-09-28   [字号: ]   [关闭窗口]

  

  

  

  

  922日世界无车日当天,全国首座环保主题车站——绿博园环保车站与大家正式见面啦!今天,江苏省辐射防护协会和江苏省环保厅国际合作中心来到车站开展宣传互动活动,为乘客测量手机辐射值,普及电磁辐射相关知识,答对问题可以赢取小礼品!还有还有,要向大家介绍为什么要保护臭氧层,我们应该怎么做。现在,跟着小环一起去看看现场的情况吧!

  

  

  早上9点,江苏省辐射防护协会工作人员已经到场,向来往的乘客介绍身边的辐射知识,并为乘客现场测手机辐射值,并向乘客解释手机辐射限值以及如何使用手机减少辐射对人体的影响。

  

  

  江苏省辐射防护协会工作人员向乘客介绍身边的辐射防护知识,推荐他们关注其微信公众号,可以随时随地了解关于电磁辐射以及核辐射的常识。现场有小礼品赠送,萌萌哒京剧猫咪杯垫超可爱,还有实用的水杯、南京元素书签……

  

  

  

  

  来感受下现场的气氛。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  这里是江苏省环保厅国际合作中心的臭氧层保护知识宣传展台。关心环保的可能都知道,今年夏天,臭氧和PM2.5交替成为南京大气首要污染物,既然臭氧对大气环境有危害,为什么我们还要保护臭氧层呢?现场工作人员会为你作出解答。

  

  

  

  

  

  

  没错啦!臭氧,高空是宝,低空为害。这里要保护的臭氧层,和我们身边空气中的臭氧可不是一回事!臭氧层是地球的保护伞、防晒霜,能保护我们的皮肤、眼睛不受过量辐射的伤害。

  今天是周末,来绿博园游玩的小朋友还真是不少啊!小朋友们对环保知识小翻板和全国中小学生环保绘画大赛获奖作品表示出浓厚的兴趣。

  你有什么好的活动建议,欢迎随时艾特我们哦!在新浪微博搜“江苏环保”,加蓝V的就是我啦!期待下次和你在绿博园环保车站的相遇!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)